Главная » 2021 » Май » 26 » Пенсионный фонд информирует
11:53
Пенсионный фонд информирует

3 млрд рублей добавил ПФР к добровольным пенсионным взносам россиян

Пенсионный фонд направил на лицевые счета россиян, кто делал добровольные отчисления на свою пенсию в прошлом году, 3 миллиарда рублей. Средства выделены в качестве ответного взноса государства по условиям программы софинансирования пенсионных накоплений. Напомним: её участники могут перечислять от 2 000 до 12 000 рублей в год на формирование пенсии и получать аналогичную сумму от государства.

Всего за прошлый год граждане перевели 3,4 млрд рублей добровольных взносов и с учётом поступивших государственных средств сформировали 6,4 млрд рублей.

Перечисленная сумма софинансирования отличается от суммы взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе были меньше 2 тысяч или больше 12 тысяч рублей в год, в то время как увеличению подлежат только взносы в указанных пределах.

В дополнение к средствам граждан и государства также поступили взносы и от работодателей, сделавших отчисления за своих сотрудников–участников программы. Работодатели перечислили на пенсии работников 57,6 млн рублей.

Сегодня ежемесячные выплаты по программе софинансирования получают 34 700 пенсионеров. Средний размер их прибавки к пенсии составляет 1 900 рублей в месяц. Эта сумма ежегодно растёт за счёт новых поступлений, если участник продолжает их делать, а также по результатам инвестирования накопленных средств.

Контролировать формирование пенсии по программе можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг, а также по выпискам, предоставляемым в клиентских службах ПФР и в МФЦ.

Важно знать, что на сформированные накопления распространяются правила правопреемства. В случае смерти участника госпрограммы все средства передаются наследникам, которых определил сам участник, либо правопреемникам по закону. Они получают всю сумму сформированных средств либо невыплаченный остаток.


Покупка льготных билетов онлайн на поезда дальнего следования теперь доступна и инвалидам

Инвалидам-колясочникам стала доступна онлайн-покупка билетов на междугородные поезда, оборудованные специальными местами. Такая опция при оформлении билетов через интернет появилась с 24 мая благодаря интеграции информационной системы «Российских железных дорог» с Федеральным реестром инвалидов (ФРИ). Реестр обеспечивает постоянный доступ организаций к данным об установленной инвалидности и позволяет не обременять граждан обязанностью по её подтверждению.

Передача данных из ФРИ в РЖД была реализована Пенсионным фондом в декабре прошлого года и после успешного тестирования запущена в постоянную эксплуатацию. За счёт этого инвалиды теперь могут приобретать льготные билеты онлайн. Раньше покупка билетов на специализированные места была возможна только в кассах транспортных компаний после предъявления справки бюро МСЭ об инвалидности.

Оформление проездных ж/д билетов не единственный пример, когда ФРИ помогает оказывать услуги гражданам. Сегодня данные реестра используются всеми государственными ведомствами, обслуживающими инвалидов. Центры занятости, например, обращаются к сведениям ФРИ в ходе профессиональной реабилитации инвалидов и оказания им помощи в трудоустройстве. С июля 2020 года ФРИ также стал использоваться в качестве федеральной базы данных о льготной парковке для инвалидов.

Впервые сведения реестра начали применяться при оказании услуг гражданам в августе 2017 года, когда Пенсионный фонд запустил пилотный проект по назначению пенсий и ежемесячной денежной выплаты инвалидам на основе ФРИ. В итоге сегодня все пенсии по инвалидности оформляются и продлеваются с использованием информации реестра.

ЦЕНТР ПФР № 1
по установлению пенсий
в Волгоградской области

Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar