Главная » 2021 » Май » 25

- Имеет ли право на пенсию по случаю потери кормильца студент, который находится в академическом отпуске?

- Пока студент числится в академическом отпуске, за ним сохраняется статус обучающегося. Следовательно, в академическом отпуске студенту очной формы обучения положена пенсия по случаю потери кормильца. Также замужество и рождение ребёнка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Право на пенсию сохраняется до 23 лет при условии очного обучения и не зависит от личных изменений в жизни.

Исключение составляет академический отпуск в связи с призывом на военную службу. В период прохождения службы в армии молодые люди имеют статус военнослужащих, что не предполагает обучение в гражданском образовательном учреждении. Учитывая это, при предоставлении академического отпуска в связи с призывом на военную службу право на страховую пенсию по случаю потери кормильца утрачивается. Возобновить её можно пр ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)

Упрощённый порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введённый весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца года. Это позволит россиянам и дальше обращаться за услугами в дистанционном формате.

Так, например, оформить пенсию сегодня можно с помощью электронного заявления - через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. С согласия человека такое назначение может быть сделано полностью дистанционно на основе данных, переданных работодателями в информационную систему Пенсионного фонда. По ним определяются имеющиеся пенсионные коэффициенты и стаж, среднемесячный заработок для расчёта пенсии, периоды ухода за детьми или пожилыми людьми, когда человек не работает, но его пенсия формируется, и прочие параметры. К моменту достижения пенсионного возраста вся эта информация уже есть в распоряжении фонда, ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)