Главная » 2021 » Май » 24

ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

30 апреля 2021 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав».

Закон предусматривает большое количество изменений в сфере осуществления учетно-регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Среди нововведений можно отметить следующие:

В случае устранения причин, повлекших за собой приостановление осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, учетно-регистрационные действия возобновляются не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав документов, подтверждающих устранение причин, повлекших за ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: admin | Дата: 24.05.2021 | Комментарии (0)

С 2019 года, как известно, пенсионеры-селяне имеют право на прибавку - повышенную на 25% фиксированную выплату к страховой пенсии. В 2021 году её размер составляет 1 511 рублей.

В настоящее время для установления сельской прибавки необходимо соблюдение трёх условий. Пенсионер должен:

- иметь не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве (этот стаж исчисляется по особым правилам на основании списков профессий, утверждённых Правительством РФ);

- не осуществлять трудовую деятельность;

- постоянно проживать в сельской местности.

При этом нередко в связи с жизненными обстоятельствами пенсионер из сельской местности переезжает в город: как правило, пожилых людей перевозят к себе родственники. После переезда, по действующему сейчас закону, право на сельскую надбавку теряется.

18 мая Государственная Дума приняла в третьем чтении новую норму закона, в соответствии с которой уровень пенсионного обеспечения селян даже при смене места жительст ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: admin | Дата: 24.05.2021 | Комментарии (0)