Главная » 2021 » Март » 16 » Комитет сельского хозяйства Волгоградской области информирует
14:12
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области информирует

Российская Федерация является членом Всемирного пахотногодвижения. Ежегодно начиная с 2012 года проводится Открытый чемпионатРоссии по пахоте в соответствии с правилами международного первенства.

При поддержке Министерства сельского хозяйства РоссийскойФедерации с 15 по 17 сентября 2021 года состоится 9-й Открытый чемпионатРоссии по пахоте вблизи села Найденовка, Красногвардейского районаРеспублики Крым.

Проводимые открытые чемпионаты России по пахоте – это уникальныевостребованные в отрасли мероприятия, которые способствуют развитиюи продвижению инновационных сельскохозяйственных технологий и техникив сельское хозяйство, служат стимулом для профессиональной ориентациимолодежи.

Традиционно, в программе Чемпионата, помимо соревнованийпо пахоте и "Трактор-шоу" на мастерство управления трактором, участникови гостей мероприятия ожидает деловая и культурная программа,ориентированная на обсуждение актуальных вопросов АПК, демонстрационные показы новинок предприятий сельскохозяйственногомашиностроения, выставка сельскохозяйственных животных, ярмаркафермерских продуктов.

Просим информировать руководителей предприятий агропромышленного комплекса муниципального района (городского округа) о проведении 9-го открытого чемпионата России по пахоте.

Председатель комитета М.В.Морозова

Худяков Юрий Николаевич

(8442) 30-95-94


Комитет сельского хозяйства Волгоградской области в соответствии с информацией, полученной от Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что с 4 мая 2020 года вступил в законную силу Приказ Минсельхоза России от 06.03.2020 №112 «Об утверждении Порядка посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции» (далее - Порядок).

Положение Порядка распространяется на ввезенную подкарантинную продукцию, указанную в Перечне подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), утвержденном решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №318, в целях ее использования для посева посадок.

Посев и посадка ввезенной подкарантинной продукции осуществляется под контролем Россельхознадзора и в соответствии с технологиями возделывания культур.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по посеву и посадке ввезенной подкарантинной продукции, извещают любым доступным способом Россельхознадзор о месте, дате посева и посадки, наименовании, количестве подкарантинной продукции, реквизитах фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата (при наличии), в том числе в электронной форме через официальный сайт Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за пять рабочих дней до начала посева и посадки.

Должностное лицо Россельхознадзора в течение трех рабочих дней со дня регистрации извещения уведомляет юридическое лицо, индивидуального

предпринимателя о дате и времени осуществления контроля посева и посадки ввезенной подкарантинной продукции, а в течение пяти рабочих дней с даты регистрации извещения осуществляет контроль ввезенной подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, на которых осуществляется хранение такой продукции, на наличие заражения и (или) засорения их карантинными объектами.

В случае, если по результатам лабораторного исследования выявляется заражение и (или) засорение ввезенной подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами территориальный орган уполномоченного органа в течении одного рабочего дня со дня получения таких результатов принимает решение: о введении карантинного фитосанитарного режима и об установлении карантинной фитосанитарной зоны; о выдаче предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

Пункты ветеринарного и фитосанитарного контроля (надзора) Россельхознадзора для направления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям извещений о посеве и посадке подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств, размещены на сайте Россельхознадзора,www.rsn-rostov.ru в разделе «Места выдачи фитосанитарных документов».

Невыполнение требований законодательства Российской Федерации влечет за собой административное наказание в установленном порядке.

Вышеуказанный Порядок не распространяется на личные подсобные хозяйства, приусадебные, дачные, садовые и огородные участки.

Учитывая изложенное, с целью обеспечения фитосанитарного благополучия на территории Волгоградской области и надлежащего исполнения Порядка, прошу Вас довести данную информацию до сельскохозяйственных товаропроизводителей муниципального района.

Председатель комитета М.В. Морозова

Д.А. Болдырь

(8442)30-96-21


Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) сообщает следующее.

В целях организации работы по заключению договоров сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства в 2021 году на сайте комитета создан баннер "Агрострахование", в котором размещен информационный материал для сельскохозяйственных товаропроизводителей по вопросам агрострахования, в том числе:

приказ Минсельхоза России от 02.10.2020 № 589  "Об утверждении Плана сельскохозяйственного страхования на 2021 год";

информация по агрострахованию на территории Волгоградской области в 2020 году, включая информацию о страховом возмещении по заключенным договорам;

примерный перечень документов, необходимых для оформления договоров страхования урожая сельскохозяйственных культур;

перечень страховых компаний, осуществляющих деятельность по сельскохозяйственному страхованию с государственной поддержкой в Волгоградской области;

перечень страховых организации, входящие в Союз "Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса - Национальный союз агростраховщиков" (далее – НСА);

информация о размере бюджетных средств, предусмотренных в Волгоградской области для предоставления субсидий в сфере агрострахования по состоянию на 01.03.2021;

информационный материал, который описывает алгоритм взаимодействия сельскохозяйственного товаропроизводителя и страховой компании при наступлении события, которое может вызвать снижение урожая (повлечь утрату (гибель) сельскохозяйственных животных).

Кроме того, в целях оперативного реагирования на возникающие вопросы, в баннере размещены телефоны горячей линии специалистов комитета, отвечающих за вопросы агрострахования и телефоны горячей линии НСА, по которым можно получить ответы на вопросы, касающиеся заключения договоров сельскохозяйственного страхования, взаимодействия со страховыми компаниями – членами НСА, а также оформления документов для получения государственной поддержки по заключенным договорам страхования.

Направляем нформацию для использования в работе при оказании консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям при заключении договоров страхования урожая сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных и просим разместить данное письмо на официальных сайтах администрации и сельских поселений муниципального образования в сети Интернет.

Председатель комитета М.В.Морозова

Просмотров: 28 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar