Главная » 2022 » Февраль » 22

Бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов в дополнение к своей основной пенсии по линии силового ведомства могут получать гражданскую пенсию. В 2022 году для этого им необходимо иметь стаж работы не менее 13 лет после увольнения со службы, накопить минимальные пенсионные коэффициенты (23,4) и достигнуть пенсионного возраста — 61,5 год для мужчин и 56,5 лет для женщин.

Если военный в отставке занимается предпринимательской деятельностью и платит за себя взносы на обязательное пенсионное страхование, он также имеет право на гражданскую пенсию при соблюдении указанных условий.

Сегодня почти 12 тысяч военных пенсионеров в Волгоградской области получают страховую пенсию по старости, назначаемую ПФР.

Помимо пенсии, военные в отставке имеют право на отдельные социальные выплаты. Среди них прежде всего ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Эту меру поддержки устанавливают по федеральным льготам, и сегодня Пенсионный фонд предо ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: admin | Дата: 22.02.2022 | Комментарии (0)

«Гаражная амнистия» - шаг навстречу автовладельцам

С 1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 05.01.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят в целях упрощения процедуры приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены («гаражная амнистия»). Этот закон, разработанный при участии Росреестра, призван помочь гражданам до 01.09.2026 года оформить права на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, на основании практически любых документов, подтверждающих принадлежность гаража гражданину.

Вместе с тем, согласно статистическим данным Управления Росреестра по Волгоградской области, с начала действия этого закона в рамках «гаражной амнистии» зарегистрировано 130 земельных участков под гаражами и 49 гаражей. Данные цифры свидетельствуют о низкой активн ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: admin | Дата: 22.02.2022 | Комментарии (0)