Главная » 2020 » Август » 17

Как получить не общую, а персональную консультацию специалиста Пенсионного фонда по телефону? Для этого необходимо знать своё «кодовое слово». Такой «пароль» даёт возможность гражданину удалённо получать не общую, а личную, персональную информацию. Например, сведения о размере пенсии или социальных выплат, о дате их получения, учтённом стаже и прочие сведения, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда РФ

Специалисты ПФР не могут озвучивать персональные сведения без подтверждения личности гражданина, «кодовое слово» в этом случае помогает идентифицировать звонящего. Кроме «пароля» гражданина попросят назвать фамилию, имя и отчество, дату рождения, СНИЛС. Если все данные окажутся верными, информация будет предоставлена. Если нет - человек всё равно может получить консультацию, но только общую, справочного характера.

Как получить «кодовое слово»? Заявление об использовании ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: admin | Дата: 17.08.2020 | Комментарии (0)

С 1 января 2020 года изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.

С нового года право на получение ежемесячной выплаты получают семьи, в которых второй ребёнок родился, начиная с января 2018 года, а среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.

В Волгоградской области с 1 января 2020 года право на получение выплаты получили 3 613 семей, в которых доход на одного человека не превышает 21 588 рублей. Размер выплаты составляет 10 123 рубля.

Кроме того, изменилась и процедура подачи заявления на получение ежемесячной выплаты. Ранее данная выплата назначалась сроком на один год, а по истечении этого периода можно было подать новое заявление и продлить выплату до достижения ребёнком возраста полутора лет. С ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: admin | Дата: 17.08.2020 | Комментарии (0)