Главная » 2019 » Май » 30 » Прокуратура Дубовского района разъясняет ответственность за преступления коррупционной направленности
11:08
Прокуратура Дубовского района разъясняет ответственность за преступления коррупционной направленности

Ответственность за получение взятки предусмотрена ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена. Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Так же, статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за дачу взятки. Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Довожу до сведения, что в текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!». Соорганизатором этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

Прием работ, будет осуществляется с 1 июня по 1 октября 2019. На официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – социальный плакат и социальный видеоролик. К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет. Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который состоится 9 декабря 2019 года.

В этой связи, прокуратура района приглашает всех желающих принять участие в вышеуказанном конкурсе, ведь к проблеме противодействия коррупции нельзя оставаться равнодушным.

Помощник прокурора Дубовского района Н.Н. Меньшов

Просмотров: 60 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar